SVT - 6° - Activité 1 (6D)
Nombre de jours après l’éclosion |
0 |
15 |
30 |
45 |
60 |
75 |
90 |
105 |
120 |
Taille (en cm) |
1 |
1,3 |
1,7 |
2,3 |
3,1 |
4,6 |
7 |
9 |
9 |
Document 1 :Taille d’un phasme en baton au cours du temps
1) A partir du document 1, décris comment évolue la
taille du phasme au cours du temps.
Constituants du phasme |
Masse pour 100 g |
Type de matière |
protéines |
5,4 g |
Matière organique |
Sucres (ou glucides) |
26,8 g |
|
Graisses (ou lipides) |
1,7 g |
|
eau |
62,5 g |
Matière minérale |
Sels minéraux |
3,6 g |
Document 2 : les constituants du phasme
2) A partir du doc 2, décris quels sont les constituants du phasme (= de quoi est-il constitué ?)
Document 3 : Constituants des feuilles de lierre pour 100 g
Dans 100 g de lierre, il y a 72 g d’eau, 3 g de sels minéraux, 19,5 g de sucres, 0,7 g de graisses, 4,8 g de protéines.
3) D’après le document 3, complète le tableau
ci-dessous pour le lierre :
Constituants du lierre |
Masse pour 100 g |
Type de matière |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|